Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы самые упоминаемые украинские политики апреля (ФОТО)

5 мая 2014 22:12

Названы самые упоминаемые украинские политики апреля (ФОТО)Самыми упоминаемыми украинскими политиками апреля стали экс-президент Украины Виктор Янукович и и.о. Президента, глава Верховной Рады Александр Турчинов. Данные результаты получены в рамках еженедельного исследования «Самые популярные политики в СМИ. Выборы - 2014», проводимого информационно-аналитическим агентством «Контекст Медиа».

Экс-премьер Юлия Тимошенко (3 376 упоминаний) остается бессменным лидером по количеству упоминаний среди кандидатов в Президенты Украины. Также в ТОП-10 вошли Петр Порошенко (3 288), Михаил Добкин (2 902), Сергей Тигипко (1 407), Анатолий Гриценко (946), Дмитрий Ярош (943), Петр Симоненко (916), Олег Тягнибок (797), Олег Ляшко (747) и Юрий Бойко (534).

Названы самые упоминаемые украинские политики апреля (ФОТО)

Остальные кандидаты в Президенты Украины имеют следующие показатели: Ринат Кузьмин (527 упоминаний), Ольга Богомолец (449), Валерий Коновалюк (431), Зорян Шкиряк (302), Вадим Рабинович (293), Василий Цушко (282), Василий Куйбида (239), Николай Маломуж (217), Владимир Саранов (166), Анатолий Гриненко (161) и Александр Клименко (93). 

Общее количество упоминаний десяти ведущих представителей данной группы – 15 856 раз (+403 упоминания). 

Поездка в Одессу и отказ главного конкурента в борьбе за президентский пост Петра Порошенко прибегать к ответной критике стали главными темами, в связи с которыми упоминалось имя бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. О главном фаворите президентских выборов чаще всего писали при описании разгрома избирательных штабов Петра Порошенко в Мариуполе и возможности проведения досрочных парламентских выборов в Верховную Раду.

Несмотря на начавшуюся избирательную кампанию на пост мэра столицы, медиа-активность кандидатов на важный пост по-прежнему остается невысокой. Первую позицию в рейтинге упоминаемости, как и неделю назад, занимает лидер партии «УДАР» Виталий Кличко (1 558 упоминаний). Также в ТОП-10 кандидатов в руководители столицы вошли Владимир Бондаренко (747), Николай Катеринчук (420), Дарт Вейдер (303), Леся Оробець (229), Иван Салий (171), Алексей Мочанов (107), Людмила Василенко (102), Андрей Ильенко (76) и Игорь Насалик (57).

Названы самые упоминаемые украинские политики апреля (ФОТО)

В общем, участники ТОП-10 этой группы упоминались 3 770 раз (-3 648 упоминаний). 

Призыв к демократическим силам объединиться во время избирательной кампании стал главной темой упоминания в масс-медиа Виталия Кличко. 

Значительные изменения произошли на протяжении месяца в ТОП-10 самых упоминаемых украинских политиков. Самыми популярными личностями апреля стали Виктор Янукович (45 970 упоминаний), Александр Турчинов (44 001), Арсений Яценюк (37 132), Арсен Аваков (25 771), Юлия Тимошенко (24 245), Петр Порошенко (17 345), Михаил Добкин (13 973), Виталий Кличко (11 298), Сергей Тигипко (10 091) и Дмитрий Ярош (8 528). 

В течение апреля о лидерах общего рейтинга политиков упоминали 238 354 раза (+133 801 упоминание).

 

Названы самые упоминаемые украинские политики апреля (ФОТО)

Главные выводы исследования: 

• В ТОП-10 самых упоминаемых кандидатов в Президенты Украины могли бы войти два политика, отказавшихся от участия в выборах – Олег Царев и Наталья Королевская.

• Впервые в ведущую десятку самых популярных кандидатов в президенты попал Юрий Бойко (534 упоминания).

• Помимо Юлии Тимошенко, Дмитрия Яроша и Олега Ляшко, все кандидаты в президенты страны, входящие в ТОП-10 по количеству упоминаний, увеличили свои показатели.

• Самый существенный прогресс в упоминаемости в СМИ из кандидатов в президенты продемонстрировал Михаил Добкин (+1 416). Почти вдвое реже стало упоминаться имя лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша (-979).

• Количество упоминаний в масс-медиа первых трех кандидатов в рейтинге – Юлии Тимошенко, Петра Порошенко и Михаила Добкина - превышает показатели всех остальных претендентов на высший пост в государстве вместе взятых. 

• 1 мая Киевская городская территориальная приняла окончательное решение о регистрации кандидатов в мэры Киева. Многие политики, рассматривавшиеся в СМИ как вероятные участники избирательной кампании в Киеве, не попали в финальный список кандидатов.

• Количество упоминаний о ведущих десяти претендентах на пост мэра Киева уменьшилось за неделю вдвое.

• Популярность в СМИ Виталия Кличко более чем в два раза превышает показатель ближайшего конкурента в борьбе за должность столичного мэра. 

• Несмотря на то, что самым упоминаемым политиком Украины на протяжении последних трех недель оставался Александр Турчинов, лидером апреля, как и в прошлом месяце, стал экс-президент страны Виктор Янукович.

• По сравнению с мартом ТОП-10 самых упоминаемых политиков страны покинули лидеры крымских сепаратистов Сергей Аксенов и Владимир Константинов, а также экс-министр обороны Игорь Тенюх и действующих секретарь СНБО Андрей Парубий. Вместо них места в лидирующей десятке заняли Петр Порошенко, Михаил Добкин, Сергей Тигипко и Дмитрий Ярош.

• В ТОП-10 самых упоминаемых политиков наиболее существенный рост популярности на протяжении апреля продемонстрировал Петр Порошенко (+11 328 упоминаний). Самое большое падение популярности зафиксировано у Виктора Януковича (-14 915 упоминаний).

• Ни один раз на протяжении марта общий список лидеров по упоминаемости в СМИ не покидали Виктор Янукович, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Юлия Тимошенко и Виталий Кличко.

• Количество упоминаний о политиках, входящих в ведущую десятку общего рейтинга, увеличилось более чем вдвое, по сравнению с прошлым месяцем. 

Данные исследования были получены в результате изучения публикаций 13 700 украинских и зарубежных масс-медиа, в которые вошли центральные и региональные печатные СМИ, телевидение, радиостанции, информационные агентства и интернет-ресурсы. Сбор данных производился с 28.04.2014 по 04.05.2014 г.

Информация об ИА «Контекст Медиа» 

Информационно-аналитическое агентство «Контекст Медиа» является лидером на рынке мониторинга СМИ в Украине и входит в ТОП-5 по странам СНГ. Компания предоставляет полный спектр услуг, связанных со сбором, систематизацией и анализом информации. 

На протяжении 14 лет деятельности агентство реализовало более 1 200 проектов. Количество клиентов ИА «Контекст Медиа» превышает 1 000 организаций. 

Агентство обладает крупнейшей постоянно пополняемой базой источников (около 14 000 СМИ) и предлагает аналитические услуги в 25 отраслях. 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: