Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев: "Я думаю, что военная помощь будет выделяться только в самых критичных случаях"

5 мая 2014 17:12

Вадим Карасев: "Я думаю, что военная помощь будет выделяться только в самых критичных случаях"Многие западные политики настроены на урегулирование кризиса в Украине путем переговоров, а предоставления Украине военной помощи США стоит ожидать только в случае значительного обострения агрессивных действий России по отношению к Украине.

Такое мнение "Сегодня" высказал политолог Вадим Карасев, комментируя заявления сенатора США Джона Маккейна о возможном предоставлении Украине военной помощи.

"Пока это только разговоры. Я думаю, что военная помощь будет выделяться только в самых критичных случаях – например, если Россия действительно введет войска и нужно будет реагировать", - считает он.

По словам эксперта, сейчас западные политики условно поделились на "ястребов" и "голубей".

"Все больше тех, кто хочет уладить ситуацию мирным путем. Той же Европе невыгодно вводить третий этап санкций против России, поэтому они постоянно оттягивают этот момент. К тому же, в отношении России сейчас стали высказываться более осторожно. В "Нью-Йорк Таймс" вышла статья, в которой говорится, что на Востоке Украине присутствие России минимально. Появились и заявления, что в трагедии в Одессе нет следа российских спецслужб. Это говорит о том, что Запад все больше настроен на компромисс и диалог, только более расширенный, со всеми участниками конфликта. Маккейн же всегда был "ястребом", поэтому и продолжает вести одну политику. Но пока его слова не могут серьезно изменить ситуацию", - добавил Карасев.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: