Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия планирует перенести выборы в Украине

Россия планирует перенести выборы в УкраинеОбщественная палата РФ предложит ООН и Совету Европы перенести президентские выборы в Украине, запланированные на 25 мая, до стабилизации обстановки в нашей стране.

Об этом заявил первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб, сообщает пресс-служба палаты.

«Общественная палата готовит официальное обращение в ООН и Совет Европы с предложением совместными дипломатическими усилиями ведущих мировых держав добиться переноса президентских выборов в Украине, вплоть до стабилизации обстановки», - сказал Гриб.

В его палате уверены, что любые выборы в условиях, когда страна охвачена кровопролитными столкновениями, а официальные государственные органы не могут гарантировать людям безопасность, «обречены на фальсификации» и на практике спровоцируют лишь дальнейшую эскалацию конфликта.

«Мы будем просить о поддержке нашего обращения всех зарубежных коллег, в частности, стран-участниц Международной ассоциации экономических и социальных советов и схожих институтов (ОП в этом году является председателем Международной ассоциации)», - сказал Гриб.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что абсурдно говорить о выборах в Украине после «карательной операции» и военных действий.

Перенесение выборов даст России дополнительный повод называть украинскую власть незаконной и не считаться с ней.

Как известно, с марта на востоке и юге Украины бесчинствуют сепаратисты, сторонники федерализации нашей страны, а то и пророссийские силы, выступающие за вхождение нескольких городов или областей в РФ. Их требования разные, но среди них выделяются вопрос русского языка и местного референдума.

Центральные власти согласны на всеукраинский опрос 25 мая или референдум в июне, после выборов президента и по указу нового, законного главы государства.

Именно сепаратисты и пророссийские диверсанты создают опасность для мирных граждан, журналистов, политиков и даже силовиков. При этом есть много доказательств причастности российских спецслужб к деятельности этих людей и дестабилизации в Украине.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: