Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ направит в ЕСПЧ иск по факту массовых убийств в Украине

РФ направит в ЕСПЧ иск по факту массовых убийств в УкраинеПредставители Общественной палаты РФ готовят иск в Европейский суд по правам человека, в котором потребуют привлечь к ответственности украинские власти и оценить их вину в массовом убийстве граждан в Одессе и гибель мирного населения в других украинских городах.

Об этом Известиям рассказал член Общественной палаты Георгий Федоров.

Подачу иска в ЕСПЧ инициируют не только представители Общественной палаты, но и пользователи сети. В интернете группа граждан уже развернула массовую кампанию за сбор подписей под обращение в Европейский суд. Активисты призывают ЕСПЧ привлечь власти Украины к уголовной ответственности за преступления против собственных граждан.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли 46 человек, 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.

В интернете опубликовано видео трагических событий, как под защитой местных милиционеров в Одессе боевики из автоматов расстреливают одесситов. На видео местная милиция не предпринимает никаких действий для задержания террористов, которые стоят у них за спиной с огнестрельным оружием. Единственное, что делала милиция - защищала сепаратистов, застреливших несколько человек, от разъяренных одесситов. Вчера задержанных участников массовых беспорядков в Одессе отпустили.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: