Регистрация Войти
Вход на сайт

Что обещают людям кандидаты в мэры Киева

Что обещают людям кандидаты в мэры КиеваПеред майскими праздниками завершился срок подачи документов для регистрации кандидатов в мэры, а до выборов в Киеве осталось всего 20 дней. В теризиркоме зарегистрировали 19 кандидатов — среди них есть опытные политики, бизнесмены, менеджеры и даже пресловутый Дарт Вейдер, который ранее собирался баллотироваться в президенты Украины. Фаворитом мэрской гонки политологи называют Виталия Кличко, Николая Катеринчука, Лесю Оробец, нынешнего главу КГГА Владимира Бондаренко и экс-мэра столицы Александра Омельченко. «Сегодня» проанализировала, что обещают киевлянам претенденты на киевский трон. Все они планируют улучшить жизнь в столице. Но каждый собирается делать это по-своему.

ЖИЛЬЕ. Виталий Кличко, который на пост мэра Киева баллотируется уже в третий раз, как и остальные, обещает бороться с коррупцией и провести люстрацию чиновников. Также он собирается инвестировать средства в молодежь, обеспечить ее доступным жильем и стимулировать поступление инвестиций в коммунальную, транспортную, информационную и медицинскую отрасли города.

СВОЯ МИЛИЦИЯ. Кандидат Николай Катеринчук с лозунгом «Власть — гражданам» своим приоритетом считает не только борьбу с коррупцией, но и внедрение новой системы охраны правопорядка. Он намеревается все-таки создать пресловутую Муниципальную милицию, которую городу обещал экс-глава КГГА Александр Попов, а до него пытался внедрить Александр Омельченко. Правда, для этого нужно проводить референдум.

ЕДИНОЕ ОКНО. Кандидат Леся Оробец идет на выборы с лозунгом «От преодоления коррупции — к экономическому развитию». Главная цель Оробец — искоренить коррупцию и провести люстрацию власти. А чтобы действительно убрать коррупционные схемы, она намеревается создать в столице «единое окно», которое сделает прозрачным предоставление госуслуг и работу жэков. И киевляне наконец начнут понимать, за что и кому они платят.

ЗАРПЛАТЫ. Нынешний глава КГГА также обещает избирателям бороться с коррупцией. «Главная проблема Киева — это вороватые чиновники. Их зарплата от 3 тыс. грн, а ведь через руки этих людей проходят миллиарды! Вот они и воруют. Я не позволю воровать. Но для этого у них зарплата должна быть в 6 раз больше. Больше власти получат столичные районы, перемены должны исходить от простых людей. Будет меняться и облик центра города: мы снесем арку Дружбы Народов, а на ее месте построим храм и обязательно поставим памятник героям Небесной сотне», - рассказал «Сегодня» Владимир Бондаренко.

ДЕШЕВЫЙ ХЛЕБ. Лозунг экс-мэра Александра Омельченко — «Верну Киев киевлянам». Сан Саныч также обещает очистить город от коррупции, а заодно — пересмотреть «раздутый бюджет». «В столице нужно навести порядок, бюджет столицы нереальный — он не обеспечивает незащищенные слои населения. Поэтому мой первый шаг — сделать бюджет реальным, ведь это «семейный кошелек» всех киевлян. Второй — сломать пирамиду коррупции, а третий — пересмотреть тарифы ЖКХ и цены на хлеб в сторону уменьшения», — рассказал «Сегодня» Александр Омельченко.

КАЖДОМУ ПО КОМПУ. Кандидат от интернет-партии Дарт Вейдер не отходит от партийной идеологии. «Главный мой конкурент Кличко, но вариант поражения я исключаю. Проблем в городе много, и у меня есть команда специалистов, которые будут их решать. В первую очередь я планирую реализовать программу «электронный город», которая позволит киевлянам не стоять в очередях, а решать проблемы, не выходя из дома с помощью интернета. Второй шаг — всем киевлянам, которые достигли 10-летнего возраста, — будут дарить от мэрии компьютер. А третий шаг — во всех учебных заведениях мы собираемся внедрить wi-fi за счет горбюджета», — поделился планами свой программы с «Сегодня» Дарт Вейдер.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: