Регистрация Войти
Вход на сайт

Румыния не планирует защищать Молдову с помощью военных

Румыния не планирует защищать Молдову с помощью военныхРумыния с уважением относится к конституционному нейтралитету Республики Молдова, и не планирует защищать ее военными средствами.

С таким заявлением выступил президент Румынии Траян Бэсеску, комментируя последние события в Украине и возможное расширение российской агрессии, передает Укринформ.

"Хочу проинформировать и румын, и молдаван, и правительства западных стран: Румыния не планирует защищать Республику Молдова военными средствами. Прежде всего потому, что мы, как демократическое государство, с уважением относимся к конституционному статусу нейтралитета соседнего государства, и Румыния не намерена этот статус нарушить", - подчеркнул Бэсеску.

Он особо отметил при этом, что «правительство Румынии основные свои усилия следует сосредоточить на оказании Республике Молдова экономической поддержки, а также на реализацию совместных энергетических проектов, включая завершение строительства магистрального газопровода "Яссы-Унгены".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: