Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсен Аваков: «Милиция в Одессе действовала безобразно, возможно преступно»

5 мая 2014 00:12

Арсен Аваков: «Милиция в Одессе действовала безобразно, возможно преступно»Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает действия правоохранителей в Одессе во время беспорядков 2 мая безобразными, а возможно даже преступными.

"Милиция в Одессе действовала безобразно, возможно преступно. Все руководство одесского главка освобождено от должностей. Ведется расследование по их деятельности. Никакого стыдливого прикрытия "чести мундира" не будет", - написал министр на своей странице в соцсети Facebook.

Аваков сообщил, что по его данным в день столкновений, когда проукраинская хода болельщиков столкнулась с пророссийскими активистами, прокурор области собрал всех руководителей милиции на совещание "как правильно бороться с беспорядками". "Совещание продолжалось, как меня проинформировали, при выключенных телефонах, четыре(!!) часа. С 12 до 16 часов. Хода болельщиков началась в 14", - подчеркнул Аваков.

Кроме всего, глава МВД отметил тот факт, что прокурор запретил этапировать более 100 задержанных в ночь после беспорядков для суда и содержания под стражей в другой регион.

Также А.Аваков возмутился тому, что "Сегодня после того, как толпа сепаратистов заблокировала горуправление Одессы и ворвалась во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных".

Министр также сообщил, что на данный момент находится в лагере АТО, неподалеку от Славянска (Донецкая область).

"Закончим дело тут - обязательно поеду в Одессу", - подытожил он.

Напомним, ранее по решению прокуратуры Одесской области, по требованию митингующих, милиционеры отпустили на свободу 67 человек, задержанных во время беспорядков 2 мая.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: