Регистрация Войти
Вход на сайт

Указания отпустить задержанных в Одессе не было

Указания отпустить задержанных в Одессе не былоИ.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий выразил удивление сообщению о том, что освобождение участников массовых беспорядков в Одессе 2 мая состоялось по указанию сотрудников прокуратуры. Текст заявления руководителя ведомства размещен на сайте Генпрокуратуры.

Сообщается, что Махницкий взял под личный контроль расследование одесской трагедии. Руководитель надзорного ведомства назвал непроверенную и растиражированную предварительную информацию "неуместно эмоциональной и, как минимум, преждевременной в критический для государства момент".

"Никаких указаний об освобождении участников массовых беспорядков в Одессе ни специальный уполномоченный, заместитель Генерального прокурора Украины Николай Банчук, ни прокурор Одесской области Игорь Боршуляк не давали и не могли дать, поскольку такие действия расцениваются как государственная измена и непосредственная поддержка сепаратизма, с чем давно и бескомпромиссно борется Генпрокуратура", - заявил Олег Махницкий.

По его словам, ГПУ будет открывать новые уголовные производства и предпринимать радикальные действия вплоть до задержания. Это касается каждого, кто будет препятствовать расследованию.

Он также сообщил, что прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по ст. 367 УК Украины по факту ненадлежащего выполнения работниками ГУ МВД Украины в Одесской области своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и по ст. 365 УК Украины по факту превышения ими своих служебных обязанностей.

Ранее заместитель Генерального прокурора Украины Николай Банчук, который входит в состав Межведомственной координационной комиссии Антитеррористического центра, принял решение о передаче уголовного производства по факту массовых беспорядков 2 мая в Одессе в Главное следственное управление МВД Украины, отмечают в ведомстве.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: