Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия лидирует по количеству арестантов

Россия лидирует по количеству арестантовПочти половина европейских тюрем переполнены заключенными, отмечается в докладе Совета Европы, опубликованном в пятницу. При этом самый большой процент арестантов среди населения зафиксирован в России. 

По подсчетам экспертов, по итогам 2011 года в 20 из 47 стран Совета Европы насчитывалось больше заключенных, чем мест в тюрьмах.

На первом месте расположилась Сербия, где на 100 тюремных мест приходится почти 151 заключенный, а на втором - Италия (147 узников на 100 мест). Пенитенциарные учреждения также переполнены во Франции, Бельгии и Венгрии.

Согласно статистике Совета Европы, в 2011 году на каждые 100 тысяч жителей Европы в среднем приходилось 154 заключенных. Самый низкий процент узников среди населения выявлен в Исландии, а самый высокий - в России.

По данным Международного центра тюремных исследований, который приводит статистику за март 2013 года, в России насчитывается 487 заключенных на 100 тысяч жителей. Второе место в Европе по этому показателю занимает Белоруссия (438 узников), за ней следуют Грузия и Азербайджан.

При этом первое место в мире занимают США, где на 100 тысяч жителей страны приходится 716 заключенных.

Соединенные Штаты также лидируют по общему количеству заключенных (2,2 млн человек), на втором месте – Китай (1,6 млн), а на третьем – Россия, где за решеткой находятся 697,8 тыс. человек.

По данным Совета Европы, почти 95% заключенных составляют мужчины, а средний возраст отбывающих тюремное наказание граждан - 33 года.

Больше всего заключенных-иностранцев содержится в странах Западной Европы (около 30%), в то время как в восточноевропейских странах иностранные заключенные составляют не более 2% от общего числа узников.

Самое большое количество самоубийств среди арестантов зафиксировано в бельгийских, французских и нидерландских тюрьмах, а общий уровень самоубийств составил 24% от числа смертей.

Нерешенные проблемы пенитенциарной системы стран ЕС в начале года вызвали реакцию Европейского суда по правам человека, который в январе признал Италию виновной в 

нарушении прав заключенных и в бесчеловечном обращении с ними.

В итоге ЕСПЧ принял решение взыскать с государства штраф в размере 100 тысяч евро (132 тысяч долларов), а также выдвинул правительству Италии ультиматум, обязав его в течение следующего года улучшить условия содержания заключенных.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: