Регистрация Войти
Вход на сайт

Константин Боровой: "В ближайшее время Путин начнет массированное наступление на Украину"

Константин Боровой: "В ближайшее время Путин начнет массированное наступление на Украину"Антитеррористическая операция, провал диверсионных групп и санкции Запада не оставляют Путину шансов: он пойдет на открытый конфликт с Украиной, убежден российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой.

Активная фаза антитеррористической операции на востоке Украины, вчерашние события в Одессе и ужесточение санкций Запада против России, по сути, не оставили Владимиру Путину иного выхода, кроме прямой военной агрессии. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил экс-депутат Госдумы РФ, глава партии "Западный выбор" оппозиционер Константин Боровой.

"Последние события в Славянске, Краматорске и Одессе стали очень звонкой пощечиной для Путина. Выстроенная им система диверсий на юго-востоке Украины оказалась карточным домиком, рассыпавшимся, как только украинские власти начали серьезно сопротивляться. Подчеркну: серьезно, но при этом спокойно и цивилизованно. По сути, Путин сейчас проигрывает, а это для него недопустимо, ведь тогда его сожрут внутри России. Причем, сожрет воспитанный им же самим народ-патриот", – убежден Боровой.

По словам политика, проигрыш Путина состоит в том, что российские диверсионные группы и нанятые боевики так и не смогли поднять народное восстание ни на востоке, ни на юге Украины, а официальная киевская власть уже приобрела инструментарий для борьбы с сепаратистами и террористами.

"Попытка действовать российскими диверсионными группами внутри Украины оказалась неэффективной. Наоборот: украинские власти получили иммунитет от подобных действий, научились противостоять. Уже никому в вашей стране не придется долго объяснять, что в захваченных административных зданиях не возмущенный народ, а боевики, которых выдворят с территории страны в ближайшие дни. То есть для Путина исчезает плацдарм для агрессии. Если неделю назад можно было планировать российский десант в Славянск, Донецк или Краматорск, то теперь это невозможно, потому что боевикам так и не удалось захватить аэропорты. Так что Россия сейчас пересматривает планы", – считает Боровой.

По мнению экс-депутата, на Путина давит и временной фактор.

"Путин находится в жестких временных рамках. Через некоторое время, безусловно, внутриукраинский кризис будет преодолен. И тогда у Путина исчезнут даже формальные поводы для прямой военной агрессии. Путин хорошо понимает: в условиях, когда формируется настоящая, а не шуточная, украинская государственность, с настоящей армией и спецслужбами, дестабилизировать ситуацию изнутри будет сложнее", – подчеркивает Боровой.

"Есть еще фактор санкций, – напоминает оппозиционер. – Они наносят России колоссальный ущерб, который лишь усиливается. Последняя попытка главы МИД России Сергея Лаврова начать переговоры об Украине и санкциях Запада провалилась: госсекретарь США Джон Керри отказался обсуждать эти вопросы".

Боровой предполагает, что прямая военная агрессия России не только начнется в ближайшие дни, но будет проводится сразу в нескольких направлениях: с восточных границ (где у России сосредоточены войска), со стороны Крыма и Приднестровья.

"После провала диверсионной операции у России лишь одно преимущество перед Украиной, а именно численность войск. Чтобы количественное превосходство превратить в тактическое, нужно массовое наступление: с моря, с восточных границ и с Приднестровья, где сосредоточены значительные российские военные силы. Кстати, если не ошибаюсь, именно в Приднестровье сейчас самый большой в Европе склад боеприпасов", – отметил Боровой.

"Именно прямой военной агрессии России Украине будет труднее всего противостоять", – подытожил политик.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: