Регистрация Войти
Вход на сайт

Антимайдан объявил охоту на жителей Одессы

Антимайдан объявил охоту на жителей ОдессыВ Одессе антимайдановцы выкладывают в интернет фотографии и адреса проукраинских активистов и заявляют о намерении отомстить за погибших во время пожара 2 мая в Доме профсоюзов.

Как передает УНИАН, в социальных сетях антимайдан объявил охоту на жителей Одессы, которые принимали участие в проукраинских акциях. Фото распространяются "ВКонтакте" вместе с "досье": домашними адресами, номерами телефонов, информацией о родственниках и друзьях, местом учебы (работы) и т. д.

Инициаторы данной акции называют людей, чьи имена указываются в списках, "боевиками "Правого сектора", "фашистами", "подстилками" и т. д. Обвиняют их в убийствах и призывают к мести. Рядом с фото потенциальных жертв выкладывают фотоснимки обгоревших тел, обнаруженных после пожара в Доме профсоюзов, на Куликовом поле.

В свою очередь активисты Евромайдана призывают через социальные сети сторонников единства Украины сегодня на любые акции, митинги не выходить.

Как сообщалось, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, к лагерю пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором было много людей, начался пожар.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, по предварительным выводам, по результатам осмотра места происшествия специалистами Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, причиной пожара могли быть "коктейли Молотова", брошенные сверху.

"Во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили правонарушителей переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались. С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками "коктейлей Молотова" возник пожар. С верхних этажей возгорание распространилось на значительную площадь здания и стало причиной гибели более 40 человек", - отметили в отделе.

По последним данным, в Одессе после столкновений 2 мая в больницы обратились 214 человек, из них 27 - в очень тяжелом состоянии. Погибли 46 человек.

В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: