Регистрация Войти
Вход на сайт

Алексей Гончаренко: «Я не раз говорил: одесситы не сдадут город»

4 мая 2014 08:36

Алексей Гончаренко: «Я не раз говорил: одесситы не сдадут город»Среди жителей Одессы нет настроений, на которые опираются сепаратисты в Донецке. Одесситы это доказали, но слишком высокой ценой.

Об этом заявил депутат Одесского областного совета, бывший член Партии регионов Алексей Гончаренко.

"Нам хочется верить, что Одесса стала переломным моментом в планах Путина по дестабилизации ситуации на юге Украины. Я не раз говорил: одесситы не сдадут город. Это не пустое заявление, я знаю, на чем оно основано: в Одессе нет тех настроений, на которые опираются сепаратисты в Донецке. Мы это доказали, но слишком жуткой ценой", - сказал Гончаренко.

Политик подчеркнул, что вчерашняя трагедия произошла во многом из-за местной милиции, точнее, ее полного бездействия.

"Люди отстояли город, причем без участия милиции. В который раз народ взвалил на себя функции правоохранительных органов. Милиция в городе деморализована, ее по сути нет, у нее слабое руководство и так далее. Я понимаю, что в Украине это уже становится привычным, Одесса в этом смысле не исключение. Но дальше так нельзя, потому что пока не будет нормальной правоохранительной системы, будут гибнуть люди", - отметил Гончаренко.

По мнению депутата, необходимо немедленно прекратить любые акции в городе, особенно те, которые расшатывают ситуацию как в области, так и в Украине в целом.

"Внутри Одессы траур, мы провожаем в последний путь погибших. Мы хотим остановить все акции, митинги со всех сторон. Нужно, наконец, понять: люди, вывешивающие в Украине флаги чужих государств, лишь пешки в чужой большой игре. Даже не пешки, а пушечное мясо. Их использовали для пропагандистской картинки. Это страшно, и в первую очередь для тех, кто участвует в таких играх", - заключил Гончаренко.

Напомним, 2 мая днем в центре Одессе произошли столкновения между сторонниками единой Украины и пророссийскими активистами. По словам очевидцев, на мирный марш напали несколько сотен антимайдановцев.

Проукраинские активисты не только отбили атаку нападавших, но сами попытались нейтрализовать провокаторов. В ходе столкновений был уничтожен лагерь Антимайдана. Во время противостояний возник пожар в Доме профсоюзов, где укрылась большая часть сепаратистов.

В ходе столкновений погибли, по последним данным, 46 человек. В связи с трагедией в Украине объявлен двухдневный траур.

Милиция уже открыла 10 уголовных производств и задержала 172 человека по подозрению в организации массовых беспорядков. Большая часть задержанных - граждане России или жители Приднестровья. В СБУ заявили, что Провокации в Одессе 2 мая финансировались бывшим вице-премьером Сергеем Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: