Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Польши назвал столкновения в Одессе спровоцированными и управляемыми

Президент Польши назвал столкновения в Одессе спровоцированными и управляемымиПрезидент Польши Бронислав Коморовский считает, что дестабилизация ситуации в Украине может привести к новой холодной войне между Западом и Россией.

Об этом Коморовский заявил сегодня в эфире Польского радио, комментируя последние события в Украине, информирует еizvestia.com.

По словам президента Польши, нет никаких сомнений, что за последними провокациями в Украине стоят власти России, которые хотят усложнить проведение запланированных на 25 мая президентских выборов и остановить модернизацию Украинского государства.

«Без сомнения, все уверены в том, что в этом (в дестабилизации ситуации в восточных и южных областях Украины — ред.) заинтересована Россия, которая публично добивается и проводит действия, направленные на ослабление связей этих регионов с Киевом», — сказал он.

Коморовский назвал «спровоцированными и управляемыми» столкновения 2 мая Одессе между сепаратистами и проукраинскими активистами, отметив, что насилие в этом городе спровоцировано с целью затруднить проведение президентских выборов в Украине.

«Поэтому проведение спокойных выборов и на Востоке, и на Западе, и на Юге страны означало бы стабилизацию ситуации в Украине и предоставило бы властям в Киеве полную демократическую легитимацию…», — сказал он.

Президент Польши не исключил, что Россия путем подстрекательства сепаратистских настроений хочет захватить восточные регионы Украины так же, как Крым.

Коморовский также заявил, что Россия хочет остановить развитие Украины путем реформ, которые планирует реализовать новая украинская власть.

Кроме того, президент Польши отметил, что дестабилизация ситуации в Украине угрожает всей Европе и может привести к новой холодной войне между Западным миром и РФ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: