Регистрация Войти
Вход на сайт

Штурм Славянска показал, что Донбасс понимает только силу

Штурм Славянска показал, что Донбасс понимает только силуВторого мая началась активная фаза антитеррористической операции под Славянском. В результате обозначился если не перелом, то некие качественные подвижки. Подведем краткие итоги 2 мая.

По Славянску

Сам факт операции — несомненный плюс. Плюс даже то, что сбили два вертолета с ПЗРК. Ибо теперь только идиот будет утверждать, что в Славянске сидят мирные граждане. Над чем постебался Карл Бильдт в твиттере.

Штурм Славянска показал две вещи:

1. Донбасс понимает только силу и это дает результаты. Сепаратисты сразу освободили админздания в Луганске и в других городах Донбасса. Вот такой понятный разговор нужно продолжать и дальше.

2. Силовики начинают вести себя смелей, когда сопротивляются сепаратистам. В итоге наблюдаем подъем боевого духа.

По Одессе

Я думаю, что здесь все очевидно. Это была попытка отвлечь внимание от Славянска, где сконцентрированы все основные силы украинских силовиков. Если Киев затормозит АТО, то жуки уже достигнут успеха. Если же по ходу они еще раскачают ситуацию в Южной Пальмире , то им это тоже будет в плюс. Однако, все пошло несколько не так, как, очевидно, планировалось.

В Одессе народ начал гонять сепаратистов и давать по голове при полном невмешательстве милиции, которая, в конце концов, начала охранять колорадов, которых одесситы разгоняли по всему городу. Предварительно три убитых, десятки раненных. Горящий Дом профсоюзов. Одесса получила свое 1 декабря. Сепаратисты привыкли безнаказанно применять насилие в отношении лоялистов. Рано или поздно это должно было закончиться ответным насилием.

Если бандиты убивают хороших людей, а милиция не вмешивается, то рано или поздно хорошие люди начинают сами убивать бандитов вместе с примкнувшими к ним дурачками. Это аксиома гражданского конфликта.

По Харькову

Появление армии черных человечков говорит само за себя. Там где не работает милиция начинают работать корпоративные или общественные структуры. Постоянное насилие, которое демонстрировали колорады в отношении лоялистов, породило ответное насилие. Это плохо, но иначе страну не спасти. Думаю, что скоро черные человечки появятся и в Одессе.

По России

Россия блефует, чтобы выбить из Киева уступки. Киев уже перешел черту уступок. Бесконечное отступление чревато потери власти для Турчинова и Яценюка. Кроме того, русских вчера США и Европа четко предупредили о последствиях дальнейших маневров. Санкции, проблемы, военная поддержка Украины. Заявление Меркель и Обамы подтверждение тому, что в отношениях между Западом и Россией появился не лед, а айсберг.

Что касается Украины, то наше положение тактически опасное, стратегически хорошее. Мы одним коготком зацепились за западный блок. МВФ дает деньги. Это хороший знак, поскольку нас готовы поддерживать. Если мы будем сражаться, о чем говорят уже открыто.

Да, Путин может напасть на нас, но это всего лишь означает, что вместо ползучей оккупации мы получим оккупацию прямую. Ползучую оккупацию нам остановить по силам и на Донбассе. Прямую оккупацию мы можем остановить, возможно, потеряв Донбасс. Но остановить можем. Потому что украинская нация пробудилась.

Юрий Романенко, hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: