Регистрация Войти
Вход на сайт

В Одессе среди погибших обнаружены иностранцы

В Одессе среди погибших обнаружены иностранцыСреди участников массовых беспорядков и погибших в Одессе есть иностранцы, заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема на брифинге в Одессе в субботу.

Более подробную информацию Ярема сообщить отказался, сославшись на тайну следствия.

Также, по его словам, акция была проплаченной со стороны сепаратистских сил. И у следствия есть подозрения о причастности к событиям некоторых сотрудников милиции.

Ранее на сайте главного управления МВД Украины в Одесской области появилось сообщение, в котором отмечено, что к организации провокаций и беспорядков в Одессе причастны граждане России и Приднестровья.

"Отметим, что о тщательной подготовке экстремистов к этой акции свидетельствует изъятое правоохранителями огнестрельное нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие, значительное количество зажигательной смеси, которая используется против мирных граждан. Особенно подтверждает это большинство лиц, которые в данное время уже идентифицированы, которые являются гражданами РФ и Приднестровья", - сказано в сообщении, размещенном на сайте главного управления милиции Одесской области.

Ранее Одесский городской совет объявил трехдневный траур в связи с событиями пятницы, приведшими к многочисленным жертвам.

Сегодня к Дому профсоюзов в Одессе и посольству Украины в Москве несут цветы и зажигают лампадки, где накануне произошел пожар.

Напомним, столкновения в центре Одессы вспыхнули ближе к вечеру между болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист", клубы которых играли в Одессе, и пророссийскими сторонниками Антимайдана, пришедшими помешать провести ультрас марш "За Украину" с Куликового поля.

В районе Соборной площади гремели взрывы, были слышны выстрелы, обе стороны бросали друг в друга камни.

Прокурор Одесской области заявил, что в столкновении и пожаре в Доме профсоюзов в Одессе погибли 46 человек, восемь человек скончались от падения с высоты. Более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из которых - милиционеры. При этом МВД Украины сообщало, что погибших - 42 человека, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы, среди пострадавших - 21 милиционер.

Милиция уже задержала более 130 человек, активно участвовавших в массовых беспорядках. Органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений.

Ответственность за случившееся в Одессе на милицию возложили председатель Одесской областной администрации Владимир Немировский и депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак. Сегодня начальника областной милиции Петра Луцюка уволили. В отношении него начали служебное расследование.

Сегодня очевидцы из Одессы выложили полное видео пожара в Доме профсоюзов 2 мая, на котором видно, как первый огонь вспыхнул внутри комнаты на 4 этаже и быстро начал распространяться. При этом очевидцы столкновений сообщают о замеченных на рукавах милиционеров, дежуривших в центре Одессы, и пророссийских активистов одинаковые красные повязки.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: