Регистрация Войти
Вход на сайт

В ходе АТО Славянск полностью заблокирован

В ходе АТО Славянск полностью заблокированУкраинские силовики полностью контролируют внешний радиус Славянска и все прилегающие автомагистрали, сообщил руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов.

"Сегодня мы имеем полный контроль над внешним радиусом этого города, где установлены 14 блокпостов, контролируемые силами Антитеррористического центра", - сообщил он на брифинге в субботу.

Крутов отметил, что под контроль взята телевышка Славянска, в результате чего было отключено вещание российских телеканалов.

"Таким образом, заблокировав Славянск, нам удается не допустить прохождения диверсионных групп в сторону города, передвижение оружия и материальных ресурсов. Сейчас под контролем находятся основные автомобильные магистрали, которые в данный момент контролируются силами Антитеррористического центра", - сказал его руководитель.

При этом он также заявил, что во время проведения антитеррористической операции на востоке страны погибли пять человек, еще 12 ранены.

Напомним, вчера, 2 мая, командующий Национальной гвардией Степан Полторак заявил, что украинские военные взяли под контроль почти весь Славянск.

Как сообщалось, утром в пятницу в городе началась антитеррористическая операция. Так называемые "народные ополченцы" сбили два вертолета, погибли два украинских военнослужащих, еще один был ранен и взят в плен.

Вскоре глава МВД Арсен Аваков, который лично руководит спецоперацией в Славянске, сообщил, что в районе Славянск-Краматорск была уничтожена засада террористов. Также сообщалось, что в Славянске был убит один из террористов.

При этом террористы пытались перебросить свой штаб из Славянска в Горловку, а командир российских диверсантов "Стрелок" с группой подчиненных пошел на прорыв из Славянска.

Позже исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что в ходе антитеррористической операции в Славянске удалось захватить все блокпосты вокруг города.

Вечером Турчинов также заявил, что в ходе Антитеррористической операции семеро украинских военнослужащих получили ранения, четверо - погибли.

Ночью кольцо вокруг вооруженных сепаратистов все больше сужалось и они выразили желание идти на переговоры.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: