Регистрация Войти
Вход на сайт

Обама и Меркель готовы ввести новые санкции против России

Обама и Меркель готовы ввести новые санкции против РоссииРоссия не предприняла никаких шагов для выполнения женевских договоренностей об урегулировании кризиса на Украине, заявила в Вашингтоне в пятницу, 2 мая, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой Меркель предупредила, что если ситуация на Украине не стабилизируется, то новые санкции против России будут неизбежны. «Мы готовы и подготовлены» к введению санкций против отдельных отраслей российской экономики, заявила глава правительства Германии.

Барак Обама также пригрозил Москве новыми санкциями, если Россия, по его словам, продолжит дестабилизировать обстановку на Украине. Он потребовал от России оказать содействие в освобождении военных инспекторов ОБСЕ, захваченных пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. Назвав действия сепаратистов «непростительными» и «позорными», президент США подчеркнул, что «Россия должна приложить усилия с целью добиться незамедлительного освобождения» инспекторов.

Обама высоко оценил действия Ангелы Меркель, назвав ее «незаменимым партнером» в Евросоюзе и в «большой семерке». «Спасибо тебе за то, что ты столь надежный партнер в этом вопросе (об Украине - Ред.)», — обратился президент США к главе правительства ФРГ, сообщает агентство dpa.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: