Регистрация Войти
Вход на сайт

Представитель ЕС осудил действия России на Юго-Востоке Украины

Представитель ЕС осудил действия России на Юго-Востоке УкраиныАннексия Крыма и поддержка боевиков на востоке Украины демонстрирует вопиющее пренебрежение Россией международным правом, заявил представитель ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле в интервью "Радио Свобода".

"Наша политика построена на амбициях наших партнеров, мы будем солидарны с нашими партнерами, мы будем помогать им исполнить эти амбиции. А если Россия будет продолжать сегодняшний курс, то будет продолжаться и политика изоляции России со стороны Европейского Союза и наших союзников", – сказал Фюле.

Путин стремится к такому миропорядку, при котором единственным правилом станет отсутствие каких-либо правил, считает еврочиновник. Он заявил, что Европа недооценила Россию, когда не восприняла всерьез слова российского президента в 2005 году. Тогда Путин назвал развал СССР "крупнейшей геополитической катастрофой XX века".

Штефан Фюле заверил, что программа Восточного партнерства ЕС не будет остановлена из-за событий в Украине.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: