Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший военный рассказал об особенностях ПЗРК, с помощью которого сбили два вертолета

Бывший военный рассказал об особенностях ПЗРК, с помощью которого сбили два вертолетаПосле того как ополченцы Славянска смогли сбить вертолеты МИ-24, некоторые эксперты тут же заявили, что стрелять из ПЗРК могут только специально подготовленные люди. "Комсомолка" обратилась к бывшему военному Александру Гердилю. Подполковник в отставке уверен, подобные установки есть в каждой воинской части, а пользоваться подобным устройством может любой худо-бедно подготовленный военный.

- ПЗРК есть в боекомплекте любого БМД, учитывая, что ополченцы Славянска смогли взять в плен 6 таких машин, у них есть как минимум 6 подобных установок, - говорит Александр Гердиль. – Нужна ли для стрельбы из ПЗРК особая подготовка? Нет, не нужна. Практически каждый, кто проходил службу в армии может ей пользоваться. Главное, выдержка. Чтобы захватить цель, нужно пару минут. А если вертушка летит на вас, да еще и стреляет, трудно удержаться, чтобы не нажать на спуск.

По словам Александра, чтобы подготовить стрелка ПЗРК нужно пару часов.

- Объяснить основные принципы и вперед. По сути, стрельба из ПЗРК даже легче чем из автомата, - резюмировал подполковник.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: