Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко убежден, что Путин начал запугивать тех, кто не согласен с кремлевской экспансией

Луценко убежден, что Путин начал запугивать тех, кто не согласен с кремлевской экспансиейЧисло сторонников присоединения Донбасса к России за последний месяц сократилось с 28% до 18%.

Об этом в эфире 5 канала сообщил советник и.о. президента Украины, координатор движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко.

Политик объяснил такую тенденцию агрессией Кремля в Крыму, террористическим поведением коллаборантов в Славянске.

"Там людей не только похищают и пытают, а убивают и с разрезанными животами топят в реке. Люди такого не воспринимают", - отметил Луценко.

Кроме того, он считает, что на изменение общественных настроений в восточных регионах также повлияло возвращение на Донбасс бывших чиновников из Крыма.

"До сих пор не прекращается поток "беженцев" из Крыма в Донбасс. Бывшие милиционеры, прокуроры, судьи и даже мэры городов вернутся домой, выброшенные из должностей новой российской властью", - подчеркнул советник и.о. президента.

По его словам, это дополнительный сигнал востоку Украины о том, что "сказки о красивой жизни в России оказались только сказками".

Луценко убежден, что именно из-за таких реалий Кремль прибег к новой тактике — запугиванию лидеров общественного мнения на Донбассе.

"Кроме Кернеса, "черную метку" получили и другие, несогласные с кремлевской экспансией, лидеры восточных регионов, включая олигархов. Таким образом Путин пытается усмирить тех, кто решился отстаивать украинский экономический национализм", - пояснил общественный деятель.

В такой ситуации, по мнению Луценко, нынешняя украинская власть должна принять нужные решения и сделать решительные шаги.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: