Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин внимательно следит за ситуацией в Славянске

Путин внимательно следит за ситуацией в СлавянскеВ Кремле назвали антитеррористическую операцию силовых структур Украины в Славянске «преступной» и информируют президента РФ Владимира Путина о ходе операции.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Кремля со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По его словам, Путин в оперативном режиме получает всю информацию о развитии ситуации.

«Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией. К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку», - сказал Песков.

Он заявил, что, по сути, в то время, как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевские власти перешли «на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей».

Кроме того, пресс-секретарь Путина заявил, что российская сторона не может установить связь со спецпредставителем президента РФ, бывшим омбудсменом Владимиром Лукиным, который был направлен в Украину для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей. «Мы чрезвычайно обеспокоены тем, что в зоне карательной операции находится не только спецпредставитель президента Лукин, с которым не удается установить связь, но также присутствуют российские журналисты и представители СМИ из других стран. Разумеется, мы требуем принятия мер по обеспечению их безопасности», - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, 24 апреля украинские военные на бронетранспортерах прорвались через блокпост сепаратистов на севере от Славянска и уничтожили ряд блокпостов.

В тот же день Путин заявил, что «действия власти Киева против народа Украины будут иметь для нее последствия, в частности в плане межгосударственных отношений РФ и Украины». Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале учений в приграничных с Украиной районах.

Сегодня, 2 мая, в 4.30 в Славянске началась активная фаза антитеррористической операции.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, «в 4.30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска-Краматорска. Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо».

По данным Минобороны Украины, сегодня ночью под Славянском в результате обстрела боевиками вертолетов Ми-24 двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще несколько ранены.

По информации Антитеррористического центра при СБУ, вертолет сбили высококвалифицированные иностранные специалисты.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: