Регистрация Войти
Вход на сайт

США собирается применить жесткие санкции для сдерживания России

1 мая 2014 22:50

США собирается применить жесткие санкции для сдерживания РоссииГруппа американских сенаторов от Республиканской партии подготовила законопроект о предупреждении российской агрессии против Украины и других стран Европы и Евразии. Документ предусматривает более жесткую реакцию США на нынешнее поведение России.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Комитета по вопросам международных отношений Сената США.

"Вместо того, чтобы реагировать на события по мере их развития, какой остается политика нынешней администрации, нужно нанести более прямые последствия для России, прежде всего, для Владимира Путина, применив дополнительные меры",- отметил автор законопроекта сенатор Боб Коркер. Он объяснил, что предложенная концепция предусматривает подход по трем направлениям: укрепление в рамках НАТО, жесткие санкции для сдерживания России и поддержка стран, которые не входят в НАТО - Украины, Молдовы и Грузии.

В частности, в контексте укрепления НАТО законопроект предлагает существенно увеличить поддержку вооруженных сил Польши, Эстонии, Литвы и Латвии. Кроме того, подчеркивается необходимость ускорения программы противоракетной обороны в Европе и обеспечения другой поддержки ПРО для союзников по НАТО.

Что касается сдерживания РФ, сенаторы настаивают на расширении круга санкций. В этот список они предлагают внести четыре российских банка - Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк и Газпромбанк, три энергетические компании - "Газпром", "Роснефть", "Новатек", а также предприятие "Рособоронэкспорт". В случае дальнейшего обострения ситуации предлагаются намного более жесткие ограничения против целых отраслей экономики РФ, а также широкого круга российских членов правительства и связанного с ними бизнеса.

Авторы документа также настаивают на поправках в законодательство США, которые позволяли бы экспорт природного газа во все страны-члены ВТО. Кроме того, проект закона уполномочивает президента США предоставить $100 млн. Украине как прямую военную помощь. В том числе говорится об обеспечении противотанковыми и зенитными системами, стрелковым вооружением, а также об обмене разведданными с Украиной. Сенаторы-республиканцы предлагают предоставить Украине, Молдове и Грузии специальный статус союзников, которые не входят в НАТО, чтобы облегчить им доступ к военной технике и увеличить возможности для проведения военных учений на их территории при участии США и НАТО.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: