Регистрация Войти
Вход на сайт

НАК «Нафтогаз Украины» не будет платить «Газпрому» 11 млрд за недобор газа

НАК «Нафтогаз Украины» не будет платить «Газпрому» 11 млрд за недобор газаУкраинская НАК «Нафтогаз Украины» не будет платить «Газпрому» 11 миллиардов долларов за недобор газа. Об этом заявил глава правления компании Андрей Коболев.

По его словам, российская компания уже не в первый раз требует от Украины уплаты за недобор газа, однако на это нет юридических причин.

«По поводу 11 млрд долга, на сколько я понимаю «Газпром» считает долгом по так называемому положению контракта «тейкопей», то есть за недобор газа. «Газпром» выставляет эту претензию уже не впервые. Она выставлялась и за 2012 год. Позиция «Нафтогаза» является неизменной, такая претензия не соответствует нормам как контракта, так и нормам работы газового рынка», - сказал он.

«Нафтогаз» не платил эту претензию в 2012 году, «Нафтогаз» не собирается и не считает, что имеет и есть какое-то реальное юридическое основание платить эту претензию за 2013 год», - подчеркнул он.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: