Регистрация Войти
Вход на сайт

Эмиссар ОБСЕ не увидел на Юго-Востоке Украины сильного сепаратистского движения

Эмиссар ОБСЕ не увидел на Юго-Востоке Украины сильного сепаратистского движенияШвейцарский эмиссар ОБСЕ склонен преуменьшать важность влияния сепаратистов на востоке Украины, пишет корреспондент Le Temps.

Эмиссар ОБСЕ по Украине швейцарец Тим Гульдиманн не поддерживает опасения по поводу того, что и другие области решат отделиться от Украины по примеру Крыма. «На востоке и на юге Украины нет сильного сепаратистского движения», - утверждает спецпосланник.

«Ситуация, однако, продолжает оставаться напряженной. Многие оказались в сложной экономической, социальной и политической ситуации. «Существует мнение, что Киев не сможет решить их проблемы», - подчеркнул Гульдиманн. По докладам наблюдателей ОБСЕ, которые находятся на Украине, большая часть населения требует возвращения к спокойной жизни. Восток Украины продолжает поддерживать хорошие отношения с Москвой по причине культурной и экономической близости с Россией, и это не следует воспринимать как стремление к отделению», - говорится в статье.

Тим Гульдиманн выступает за реализацию Женевских соглашений и указывает на стабилизирующий эффект президентских выборов, назначенных на 25 мая: «Эти выборы являются стабилизирующим фактором, поскольку их цель - приведение к власти законного президента, избранного в ходе народного голосования».

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: