Регистрация Войти
Вход на сайт

«Правый сектор» хочет разобраться с самообороной Майдана

«Правый сектор» хочет разобраться с самообороной МайданаСоциал-национальная ассамблея, которая является частью «Правого сектора», призывает навести порядок в рядах «народной самообороны», которая находится на Майдане Независимости в Киеве, в связи с инцидентом, которой произошел 29 апреля во время факельного шествия памяти «Небесной сотни».

«Эта ситуация означает отсутствие дисциплины на Майдане, который может стать опасным для находящихся там и приходящих на него людей. Мы обращаемся ко всем здоровым силам украинского общества, прежде всего, националистическим, с предложением вернуться на Майдан и вернуть ему прежний вид, чтобы лучшие представители украинского народа были на Майдане и наводили на нем порядок», - заявил юридический референт СНА Ярослав Бабич.

Он отметил, что марш 29 апреля был заранее проанонсирован на официальных сайтах его участников и в социальных сетях. В нем приняли участие СНА, националистическая организация «С-14», общественные активисты и «простые небезразличные граждане».

Бабич также рассказал, что во время шествия проходили «символические проводы» активистов СНА-«Правый сектор» на восток Украины, «на войну с оккупантами и сепаратистами», и поскольку среди активистов есть выходцы из восточных регионов, у участников марша были закрыты лица.

Представитель СНА подчеркнул, что на видео с инцидентом видно, как самооборона Майдана «производила беспорядочные выстрелы» из травматического оружия в скопление мирных людей.

«Из этого можно сделать вывод, что со стороны так называемой самообороны были люди, которые не знают, что такое травматическое оружие и не умеют им пользоваться», – добавил он.

Бабич также указал, что сотники самообороны приняли решение создать коридор для прохода колонны, но представители самообороны не послушались их. «Нам нужно понимать, с кем говорить, кто представляет самооборону. После того, как отошел от дел Андрей Парубий, не осталось другого лидера, который может организовать ситуацию», - сказал он.

Напомним, около 100 человек, преимущественно молодых людей, вечером 29 апреля провели факельное шествие. Колонна активистов двинулась по Крещатику в сторону Майдана Независимости и были остановлены самообороной Майдана. В результате недопонимания между сторонами произошли столкновения. Представители самообороны пояснили, что участники марша закрывали лица, и они их не пропускали в целях недопущения провокаций. В результате инцидента, по неподтвержденным данным, пострадали 5 человек.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: