Регистрация Войти
Вход на сайт

Выборы в Ираке сопровождаются многочисленными терактами

Выборы в Ираке сопровождаются многочисленными терактамиВ Ираке проходят парламентские выборы, которые стали первыми после выведения из страны американских войск. В голосовании могут принять участие свыше 20 миллионов жителей Ирака. Возле избирательных участков звучат взрывы. Погибли три человека.

Выборы проходят на фоне незатихающих фактов насилия. В западной провинции Анбар в Эль-Фаллуджи и Рамади продолжаются террористические атаки и борьба правительственных войск с повстанцами.

Например, у двух избирательных участков были организованы два теракта. В городе Мосул, который находится в 400 километрах на север от Багдада, прогремел мощный взрыв. Жертвой теракта стал сотрудник независимой высшей избирательной комиссии страны.

Еще один взрыв прозвучал в пригороде Киркука в 250 километрах на север от столицы Ирака. Нападение было организовано для уничтожения многочисленных избирателей, направляющихся на выборы.

В состав парламента страны входят 328 депутатов. На проходящих выборах, по сообщению высшей избирательной комиссии, были зарегистрированы 9039 кандидатов от 276 различных политических партий, а также организаций.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: