Регистрация Войти
Вход на сайт

В Госдуме РФ предложили обменять газовые долги Украины на предприятия ВПК

В Госдуме РФ предложили обменять газовые долги Украины на предприятия ВПКВ Государственной Думе предложили включить в переговоры с Украиной по долгам за газ вопрос о конверсии задолженности в права собственности РФ на предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) республики. По информации газеты "Известия", с соответствующим запросом в правительство обратилась зампред комитета нижней палаты российского парламента по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

Как отмечается, поводом стало фактическое сворачивание военно-технического сотрудничества между двумя государствами. При этом обмен газовых долгов Украины на доли в предприятиях ее ВПК был бы выгоден всем, полагает Дмитриева. "Для России это гарантия производства и поставок, при экономии средств бюджета, а для Украины это не просто погашение долга - в таких условиях можно будет вести переговоры о скидке на дальнейшие поставки", - уверена она. Кроме того, для Киева такое решение гарантировало бы занятость, объем производства, налоговые поступления.

По словам зампреда комитета Госдумы, дополнительный плюс - предприятия украинского ВПК в основном имеют государственный статус, а это упростит их передачу в собственность РФ.

Предложение Дмитриевой уже поддержал глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: