Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Стабилизировать ситуацию на востоке Украины можно дипломатическим методом"

Арсений Яценюк: "Стабилизировать ситуацию на востоке Украины можно дипломатическим методом"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что положение Украины сейчас сложное, конфликт на Восточной Украине курирует российская сторона, однако эту ситуацию можно решить политическими и дипломатическими методами.

На встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и председателем Комитета министров Совета Европы, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом Арсений Яценюк отметил, что главная проблема в Украине «это возглавляемые Россией протестующие с боевыми патронами и заложниками, которых взяли эти вооруженные банды».

Кроме того, премьер заявил, что Кабмин принимает все возможные меры, чтобы стабилизировать ситуацию. Он также подчеркнул, что украинская сторона «сделала все с политической стороны и продолжает делать».

«Мы верим, что до сих пор есть шанс преодолеть эту проблему политическими и дипломатическими методами. Но относительно политических решений мы можем обращаться только к политикам и людям, которые не вооружены боевым оружием. Те, кто стреляет в мирное население, похищает наблюдателей ОБСЕ - это преступники», - сказал Яценюк.

facenews.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: