Регистрация Войти
Вход на сайт

Ющенко пожаловался Азербайджану на Россию и Европу и предложил закрыть границу

Ющенко пожаловался Азербайджану на Россию и Европу и предложил закрыть границуУкраина имеет гарантии территориальной целостности самого высокого уровня – и России, и США, и других стран. Об этом журналистам заявил находящийся с визитом в Азербайджане экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Он отметил, что если этот фактор не действует, то сложно сказать, чего стоит международная гарантия: «Хотелось бы видеть консолидированную позицию Европы и США, как этого требует Будапештский меморандум. Это фундаментальный вопрос».

По мнению В.Ющенко, применение экономических и валютных ограничений могло бы подействовать на Москву: «Сегодня Путин опасается двух факторов – это реакция своего народа и реакция мира. Реакция мира должна быть единой и ясной. Сегодня эта ясность отсутствует. Поэтому на таком фоне сложно говорить о другом пути урегулирования конфликта. Если инструмент гарантий работать не будет, то очень трудно сказать, что вообще в международной практике будет работать? Как тогда могут быть решены проблемы с Ираном, Северной Кореей, Сирией и т.д.? Если подписанный документ не имеет никакого значения, то о какой международной гарантии может идти речь?»

В.Ющенко считает, что вариант разрешения украинского конфликта есть, и он находится в международном контексте: «Но у Украины есть и внутренние возможности, которые должны быть мобилизованы для решения этой проблемы».

По словам В.Ющенко, в настоящее время Украина все еще продолжает дипломатические отношения с такой агрессивной страной как Россия, которая оккупировала часть страны, это сложно объяснить: «Я не могу понять, почему наша граница с Россией все еще открыта. Через эту границу проходят сепаратисты, террористы и оперативники. Я не понимаю, почему нет визового режима? Украинская сторона должна срочно ввести визовый режим в отношении к России. Почему Украина не обращается к миру за военной помощью? Обществу и миру надо послать конкретные сигналы касательно ситуации в Украине».

echo.az


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: