Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ возбудила три уголовных дела в отношении командиров "Альфы"

30 апреля 2014 15:12

ГПУ возбудила три уголовных дела в отношении командиров "Альфы"Генпрокуратура проводит расследование в отношении руководства спецподразделения «Альфа» за невыполнение приказа, сообщил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский

«На сегодняшний день Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались выполнять этот приказ. Руководство спецподрадзделения «Альфа» полностью отстранено за невыполнение боевого приказа. По ним проводятся служебное расследование», - сказал он брифинге в Киеве в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

В среду на совещании с главами областных государственных администраций спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов признал, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения сотрудничают с террористическими организациями.

Спикер парламента отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения «Альфа».

Напомним, журналист Юрий Бутусов у себя в Facebook написал, что во время АТО в Славянске главное антитеррористическое подразделение Украины — спецназ СБУ «Альфа» – не вступил в бой.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: