Регистрация Войти
Вход на сайт

Пикник на заправке (ФОТО)

30 апреля 2014 15:00

Пикник на заправке (ФОТО)Активисты общественного движения "Відсіч" провели пикник на автозаправочной станции компании "Лукойл".

Пикник был частью всеукраинского бойкота русских товаров.

В акции приняли участие около 30 молодых людей. Расстелив покрывала активисты перекрыли въезд на заправку, где устроили завтрак. Время от времени к заправке подъезжали автомобили. Водители были возмущенны проведением акции. По словам одного из них, заправляясь на этой заправке он экономит около 15% денег. Некоторые из них начали проезжать на АЗС через выезд. Увидев это, часть активистов перекрыли и его.

Акция вызывала интерес и у прохожих, которые останавливались поинтересоваться, что происходит. Часть из них поддерживала активистов, часть возмущались.

Катерина Чепура, активистка:

NovostiUA.net: Катерина, какова цель вашей акции?

Катерина: Цель акции - обратить внимание водителей на то, что заправляясь на российских заправках они финансируют войну в Украине, которую начала Россия.

NovostiUA.net: Подходили ли к вам сотрудники заправки?

Катерина: Никто не выходил, ничего не говорил. Это не первая наша акция, они никогда не выходят. Мы уже проводили такую акцию на заправке ТНК в Киеве, проводили акции на заправках в Николаеве. Это кампания, которая продолжается и будет продолжаться. На следующей неделе мы собираемся провести акцию еще на двух заправках.

NovostiUA.net: Есть уже результаты от данной кампании?

Катерина: Кампанию по заправкам мы только начали, и так как мы не социологическая служба, нам тяжело самим подсчитать результаты акции. По поводу самого бойкота русских товаров, то результаты есть. От начала бойкота покупки российских товаров упали на 40%. Надеемся, что и с заправками будет так же.

Но проведением акции остались недовольны не только водители. Вот как прокомментировал происходящее работник заправки Виктор:

"У них нет понимания к рабочим людям, которые зарабатывают, чтобы кормить своих детей. Какие же мы патриоты, если не понимаем один другого?".

Пикник на заправке (ФОТО)

Владислав Кочуков, NovostiUA.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: