Регистрация Войти
Вход на сайт

От российского оппозиционера Ильи Пономарева требуют сложить мандат

29 апреля 2014 21:10

От российского оппозиционера Ильи Пономарева требуют сложить мандатЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов потребовал от члена фракции партии в Госдуме Ильи Пономарева сдать мандат.

Открытое письмо оппозиционеру Миронов разместил на своей странице в Facebook. По его мнению, Пономарев наносит ущерб репутации партии. Миронов напомнил в письме о позиции Пономарева, не поддержавшего принятие Крыма в Россию. Лидер справороссов назвал поведение парламентария «аморальным и подлым» по отношению к партии, поскольку, по его мнению, «в глазах многих неискушенных людей» Пономарев по-прежнему ассоциируется со «Справедливой Россией», чем наносит ей «серьезный репутационный ущерб».

«После вашего антипатриотичного голосования против воссоединения Крыма с Россией в мой адрес поступает большое количество обращений возмущенных избирателей, которые не понимают, почему наша партия мирится с тем, что такой человек до сих пор остается депутатом, почему мы не прогнали вас вон из Думы», — написал Миронов.

Лидер фракции также высказался про родственников Пономарева: «Вы внучатый племяник Бориса Пономарева, кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, и, как говорят, вполне заслуженного человека. И матушка ваша, до недавнего времени заседавшая в Совете Федерации, достойна уважения. Что ж вы-то сами с такой легкостью втаптываете свою фамильную честь в грязь?» — заявил Миронов.

«Я от имени всей нашей партии не прошу, а требую: прекратите в конце концов цепляться за депутатское кресло! Сдайте мандат!» — заключил Миронов.

Илья Пономарев, в свою очередь, заявил, что не собирается сдавать депутатский мандат по призыву лидера эсеров.

«Не дождутся. Это мандат, который выдали избиратели Новосибирской области, и я буду драться до последнего за интересы моего региона и моей страны», — сказал Пономарев «Интерфаксу».

3 апреля члены фракции ЛДПР уже предлагали досрочно прекратить полномочия депутатов Госдумы Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова, Сергея Петрова, поскольку они не поддержали ратификацию соглашения о присоединении Крыма к РФ, а также соответствующий закон. Однако, комитет Госдумы по регламенту не поддержал инициативу фракции ЛДПР. В комитете заявили, что депутаты имеют право голосовать по любому вопросу так, как считают нужным.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: