Регистрация Войти
Вход на сайт

СНБО: милиция Луганской и Донецкой областей саботирует приказы из центра

29 апреля 2014 19:36

СНБО: милиция Луганской и Донецкой областей саботирует приказы из центраОб этом на брифинге заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

"Проблема, с которой мы столкнулись, – это бездеятельность и критическая пассивность силовых структур в Луганской и Донецкой областях... Мы сейчас проверяем ситуацию по захвату объектов телерадиоцентра в Донецке, произошедшего вчера. У нас есть информация о том, что сотрудники милиции фактически открыли террористам двери и никакого сопротивления им не оказывали. В результате семь украинских телеканалов отключили от эфира", – сказала Сюмар.

По словам заместителя главы СНБО, пассивно себя проявляет не только руководство, но и низовой состав правоохранительных органов.

"Как правильно сказал Арсен Аваков, милиция с народом – каждая со своим, но не выполняет поставленные перед ней в центре задачи. Очевидно, что вопрос кадровых изменений возникает довольно остро, и я думаю, что это неизбежно. Но этот вопрос непосредственно к тем органам, которые за это прямо отвечают, – СБУ и МВД. Безусловно, если захваченные объекты можно отбивать, то нужно, чтобы местная милиция их потом удерживала, как минимум. А мы видим ситуацию, когда их сдают, просто повторно открывая дверь. Эта ситуация требует решения уже на других уровнях", – заявила заместитель секретаря СНБО.

Виктория Сюмар отметила, что есть определенная логика в том, что на востоке Украины работают спецподразделения с запада и центра страны.

"Это позволяет обеспечивать результативность, но, простите, я считаю, что местная милиция должна была бы выполнять свои обязанности, а не беспокоиться о вопросах собственной защиты", – добавила замглавы СНБО.

theinsider.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: