Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем Яценюку и Турчинову понадобилось менять Конституцию

Зачем Яценюку и Турчинову понадобилось менять КонституциюСегодня украинский парламент посвятил целое заседание важнейшему вопросу — изменению Конституции.

Нет, еще не закончили антитеррористическую операцию под Славянском. Да и налоги, которые задушили весь бизнес, также не отменили. Арсений Петрович прогнозирует, что в 2016 году решат проблему. Расстреливают бизнесменов, мэров городов, а вчера под Киевом просто расстреляли маршрутку (6 человек в реанимации), но Арсений Петрович Яценюк и Александр Валентинович Турчинов точно знают — нет приоритетнее дела сегодня, чем изменения Конституции.

В контексте этого важнейшего государственного дела, интересную тему мне подкинули из Донецка.

Сначала кину сообщение полностью: «Теща моего друга не приедет из Донецка на майские, потому что всем дали команду готовить референдум 11-го мая, работает она в гос учреждении, которое сформировалось после реорганизации паспортного стола т.е. она гос служащий по факту…».

Казалось бы, много ли может дать теща для понимания политического расклада? А вот какая картина из этого вырисовывается:

Донецкая элита полностью в теме сепаратистов. Цирк с референдумами нужен для того, чтобы выбить из Киева необходимые уступки по территориальному устройству и распилить центральную власть, дабы не было президента, как сильного института. Тогда с помощью бабла можно будет менять без проблем парламентскую конфигурацию и все оставить как есть.

Очевидно, именно поэтому наш верховный главнокомандующий, чувствуя такую «ужасную угрозу» реванша поспешил перенести отчет силовиков по АТО на 6 мая. Времени ведь много до 11 мая, когда должен пройти референдум сепаратистов, так что можно будет не спешить. А потом окажется, что ситуация усложнится настолько, что уже не до отчетов будет. А потом сепаратисты при негласной поддержке Ахметова и К проведут референдум, где народ поддержит Донецкую республику. И Донецк скажет: Видите! Доигрались бандеровцы, надо спасать соборную Украину.

А дальше выйдет Турчинов с Яценюком и скажут: «Ой, ситуация серьезная, потому давайте в очередной раз подотремся Конституцией путем ее скорейшего изменения, а то уже до развала Украины недалеко, тем более что мы все для этого сделали. Правда, Юлия Владимировна?».

Да, да, да — вторит уже сегодня на опережение кандидат в президенты Украины Сергей Леонидович Тигипко: Надо самые важные изменения в Конституцию вынести на референдум 15 июня. Под самыми важными подразумевается сведение института президента до церемониального статуса, удобный региональным баронам федерализм, русский язык.

Драматическую окраску этому сговору будет придавать Путин. Его войска будут гарцевать у границ, оружие и бабло потоком литься к сепаратистам, пока Турчинов, Аваков, Наливайченко и Коваль будут из последних сил делать вид, что идет титаническая борьба за спасение Украины.

Я не думаю, что Путин вторгнется в Украину на майские праздники, но уверен, что на майских мы будем наблюдать грандиозный шабаш-спектакль сепаратистов на юге и востоке. Будут убиты люди, много кого изобьют, угроза сепаратизма будет жупелом которым будут дальше запугивать население Украины. Если по ходу Путин увидит, что никто не сопротивляется, то можно будет помочь сепаратистам пойти на Киев и ударно отпраздновать 9 мая в матери «городов русских» важной символической победой. А если будут сопротивляться, то борьба и жертвы будут подстегивать общественное мнение к «правильному решению», которое оперативно появится в Верховной Раде.

Ради чего все это?

А все ради того, чтобы шобла, уничтожавшая 23 года Украину, осталась у власти. Тому же Путину это выгодно. Ведь если в Киеве будет «широкая коалиция спасения Украины», то с ней всегда можно будет порешать вопросы. Например, санкций со стороны Запада. Ведь в рамках спасения Украины от катастрофы можно будет пойти на многое. В том числе, и на очередное предательство и попросить Запад отменить санкции в отношении России, потому что «старая-новая власть» «претензий больше не имеет».

Так что не перенимайтесь особо. Цирк будет до того момента цирком, пока на Грушевского и Банковой будут тусить жадные клоуны.

P.S.: Тем временем, замглавы СНБОУ Виктория Сюмар поспешила предупредить общественность: «Сейчас мы приближаемся к критическому порогу — это майские праздники. В их ходе возможны многочисленные провокации. Мы просим всех журналистов как можно более старательно проверять информацию, так как может быть много постановок, чтобы показать ситуацию, что, вроде бы, в Украине процветают радикальные настроения относительно советского прошлого. На самом деле это могут быть хорошо инсценированные вещи».

Только мне показалось, что СНБО определенно что-то знают? Берегите себя, критические дни приближаются, панове.

Юрий Романенко, hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: