Регистрация Войти
Вход на сайт

США готовы ввести санкции против целых секторов экономики России

США готовы ввести санкции против целых секторов экономики РоссииНакануне власти США наложили санкции на семь российских должностных лиц и 17 компаний, связанных с высшим политическим руководством РФ.

Государственный секретарь США Джон Керри подтвердил, что власти США находятся лишь в шаге от введения санкций в отношении целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, финансового и оборонного.

Об этом госсекретарь США заявил в ходе интервью после того, как администрация президента США Барака Обамы объявила о введении новых санкций в отношении России, сообщает The Wall Street Journal.

"Мы очень близки к этому. Если они (Россия, - ред.) продолжат идти тем же путем, именно к этому решению мы и придем", - заявил Керри, отвечая на вопрос журналистов о возможности введения санкций в отношении целых секторов экономики России, передает РБК-Украина.

Напомним, накануне власти США наложили санкции на семь российских должностных лиц и 17 компаний, связанных с высшим политическим руководством РФ. Отдел по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина внес в санкционный список новые имена: полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, генерального директора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова, вице-премьера Дмитрия Козака, директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова, председателя комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова, президента "Роснефти" Игоря Сечина, заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

Добавленные в санкционный список юрлица - это многочисленные компании, подконтрольные бизнесмену Геннадию Тимченко, - ООО "Акваника" (производитель минеральной воды), "Авиа Групп" и "Авиа Групп Норд", "Сахатранс", пять компаний группы "Стройтрансгаз", железнодорожный оператор "Трансойл" и холдинг Volga Group; компании, подконтрольные братьям Ротенбергам, - СМП банк и Инвесткапиталбанк, "Стройгазмонтаж", а также дочерние структуры банка "Россия" - Собинбанк, лизинговая компания "Зест" и инвестиционная компания "Аброс".

По словам пресс-секретаря Белого дома Джей Карни, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также из-за позиции России по Украине. «С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса», - заявил Карни, назвав «неоспоримой» причастность России к насилию на востоке Украины.

УНИАН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: