Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты пикетировали ICTV в знак протеста против российских сериалов

Активисты пикетировали ICTV в знак протеста против российских сериаловАктивисты пикетировали офис телеканала ICTV в Киеве, чтобы выразить протест против трансляции российских сериалов во время противостояния с Россией. К ним на переговоры вышел руководитель департамента специальных проектов телеканала Александр Семирядченко. О своем общении с пикетчиками господин Семирядченко сообщил «Телекритике» лично.

«Активисты выразили претензию относительно показа в эфире канала российских сериалов, в частности, о спецназе и милицию. По их мнению, это попустительством действиям России в отношении нашей страны. Я поставил под сомнение такую зависимость, и при этом отметил, что на каждый фильм, который транслируется на ICTV, является прокатное удостоверение. Этот канал никак не нарушает закон, а отношение к пересмотру российских фильмов - вещь дискуссионная. В любом случае прибегать к погромам - последнее дело, если мы все, конечно, соблюдаем законы государства. Итак, активисты выразили свое мнение, услышали мои встречные аргументы, и на том десятиминутный пикет закончился. Без жертв и разрушений», - отметил в комментарии «Телекритике» Александр Семирядченко.

По словам господина Семирядченко, сегодняшний разговор с пикетчиками на крыльце канала была непродолжительная, но интенсивная.

«Конечно, в случае любого инцидента, а особенно тогда, когда его можно предотвратить, важно понять аргументы противоположной стороны. Имею опыт подобных диалогов, поскольку канал ICTV пикетируют не впервые. В свое время, осенью 2004 года имел вдохновенную, хотя и напряженной, беседу со студентами Киево - Могилянской академии, которые во главе с тогдашним ректором Вячеславом Брюховецким пришли под канал с требованиями прекратить программу «Подробно с Дмитрием Киселевым». Тогда договорились. Недавно вместе с Андреем Куликовым и Михаилом Павловым вели сдерживающие беседы с пикетчиками, которые блокировали выход после «Свободы слова» кандидата в президенты Олега Царева. Избежать насилия не удалось, однако вполне реальные намерения штурмовать ICTV отвлекли», - сказал он.

telekritika.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: