Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС и США готовят третью фазу экономических санкций против России

28 апреля 2014 13:48

ЕС и США готовят третью фазу экономических санкций против РоссииКроме того, меры могут коснуться экспорта в РФ высокотехнологической оборонной продукции. При этом президент США подчеркнул, что санкции не будут направлены непосредственно против президента РФ Владимира Путина.

«Нашей целью не является введение санкций лично против Путина. Наша цель - повлиять на его расчеты относительно того, как его действия на Украине могут повлиять на российскую экономику», - добавил Обама.

Также о решении расширить список лиц в РФ, которые подпадут под санкции из-за кризиса на Украине, сообщили представители Евросоюза. Причем, в ЕС не только назовут новые имена, но и сделают первый шаг в направлении третьей, экономической фазы санкций Евросоюза.

Это решение будет принято в рамках заседания послов - постоянных представителей стран ЕС, так называемом COREPER, заседание которого начнется в Брюсселе в полдень по местному времени. Само решение с именами будет опубликовано в Официальном журнале ЕС во вторник.

Кроме того, отметил источник, послы сделают первый шаг в направлении третьей фазы - экономических санкций в отношении России.

«Ожидается, что послы начнут обсуждение введения третьей фазы», - сообщил собеседник.

Первые санкции были введены в отношении России в марте, вскоре после присоединения Крыма. Тогда власти США заморозили активы и запретили въезд в США нескольким официальным лицам и крупным бизнесменам. Также подвергся санкциям банк «Россия». Аналогичные меры приняли и власти ЕС.

rustelegraph.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: