Регистрация Войти
Вход на сайт

В Харькове марионетки действуют по прописанному в Кремле сценарию

28 апреля 2014 00:50

В Харькове марионетки действуют по прописанному в Кремле сценариюСледующим городом, захлебнувшимся в волне сепаратистского беспорядка, должен был стать Харьков.

По словам Сергея Гальченко, который всю прошлую неделю провел на Харьковщине, здесь сценарий тоже похож на донбасский: агенты Кремля, Партия регионов и коммунисты: опять те же силы, которые не дают стране успокоиться, ноесть одно существенное отличие, оставляющее надежду.

В начале марта в городе появляется новая организация - "Защитники города Харькова". Организаторы - Сергей Юдаев, Егор Логвинов и Артем Трофимов. Вот на пресс-конференции они провозглашают народную республику для российского канала, позже у них случится раскол - Юдаев обвинит Трофимова в краже 10 тысяч гривен пожертвований.

Далее в "Защитники города Харькова" примкнули Геннадий Макаров и Игорь Масалов. Макаров, по данным спецслужб, часто ездит к влиятельным людям в Россию. Он же организовал приезд в Харьков Олега Царева, которого давно уже связывают с интересами Кремля.

Игорь Масалов, еще один защитник города Харькова - также друг Олега Царева и Вадима Колесниченко. Раньше был в "Русском блоке". Сейчас Масалов помощник народного депутата от Партии Регионов Дмитрия Шенцева. Того самого Шенцева, прославившийся в истории с убийством харьковского политического тяжеловеса Евгения Кушнарева .

Байкер Хирург, или Александр Залдостанов, друг президента России Владимира Путина. Хирург частый гость в Харькове. Гостит у местных лидеров "Украинского выбора" Виктора Медведчука - Виталия Сатарова и Вячеслава Гуляева.

Сатаров участвовал в народной раде, которая провозгласила "Харьковскую народную республику", а вот его друг, Андрей Лесик, тоже из "Украинского выбора".

Позже к сепаратистам присоединился Константин Долгов, который называет себя то политехнологом, то журналистом. Связан с коммунистами. Раньше работал с Марковым, теперь работает с Олегом Царевым. Его прозвище в Харькове - Костя Полторушка. Так его стали называть после того, как он взялся за организацию платных митингов - за полторы тысячи долларов.

И рядом с новоявленными организациями, не меньшее участие в подрыве суверенитета страны принимают коммунисты. В Харькове они не менее активны, чем в Донецке или Луганске.

И основная проблема - саботаж милиции, которую еще до сих пор частично контролирует команда Януковича. Ее назначенцы фактически поддерживают диверсии в городе, да и деньги Семьи продолжают щедро литься в кармане сепаратистов. Так, по крайней мере, считают жители города.

Сценарий, который проводит Путин на Донбассе, в Харькове, скорее всего, не удастся. На малочисленный пророссийский митинг здесь всегда находится многочисленный проукраинский. Именно 20 тысяч харьковчан после побега Януковича не дали руководителям Харьковщины провозгласить республику Новороссию. Когда-то столица Украины, кажется, не очень хочет быть окраиной Московской империи.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: