Регистрация Войти
Вход на сайт

Пономарев против санкций Запада в отношении России потому, что они имеют обратный эффект

27 апреля 2014 23:30

Пономарев против санкций Запада в отношении России потому, что они имеют обратный эффектПутин стал источником постоянного раздражения, буквально всех достал. Запад объединил усилия с одной целью – снести режим Путина.

Защита Украины не так важна для США и Европы, как необходимость объединиться против Путина, заявил депутат российской Госдумы Илья Пономарев в интервью Gordonua.com.

"Знаете, я согласен с мнением, что Запад уже махнул рукой на Украину и объединил усилия с одной целью - снести режим Путина. Путин действительно перешел в разряд человека непредсказуемого, с которым трудно иметь дело. Его действия иррациональны, он не придерживается договоренностей, его амбиции не соответствуют поведению политика. Эдакий enfant terrible мировой политики. Путин стал источником постоянного раздражения, буквально всех достал. Думаю, Запад вполне дозрел, чтобы объединиться против президента России. Впрочем, это пока не приоритетная задача", - говорит депутат.

Для Европы Украина скорее конкурент и рынок сбыта, чем геополитический партнер, считает Пономарев: "Что касается Европы, то она воспринимает Украину как конкурента с точки зрения сельхозпроизводителей, а ее граждан - как конкурентов для уже существующей в Евросоюзе рабочей силы, ведь их придется трудоустраивать. Я считаю, что если Евросоюз и заинтересован в Украине, то только как в территории сбыта товаров и услуг. Геополитической игры, выгодной самой Европе, я тут не вижу".

США, по его мнению, больше Европы заинтересованы в Украине, но и у этой страны есть более важные внешнеполитические интересы.

"Для Америки Украина куда важнее, чем для Европы, потому что в отличие от Евросоюза у США есть определенная геополитическая стратегия. Обратите внимание, на раннем этапе одним из геополитических наставников Обамы был Збигнев Бжезинский (экс-советник президента США по национальной безопасности. - Ред.), который всегда говорил, как важно отколоть Украину от России, чтобы найти ключ воздействия на РФ. Бжезинский абсолютно прав, но сейчас у США куда более важные внешнеполитические приоритеты, а именно - Афганистан, Иран, Сирия и даже КНДР. Эти страны важнее Украины, потому что связаны с вопросами оружия массового уничтожения, ценами на нефть и так далее. Украина для США - проблема постольку поскольку", - говорит российский депутат.

Илья Пономарев против санкций, которые Запад вводит в отношении России. По его мнению, они имеют обратный эффект и только озлобляют россиян.

"Россию это точно не остановит. Я в принципе против санкций, они лишь сплачивают нацию той страны, которая под них попадает. Люди воспринимают политические и экономические угрозы извне как появление врага, показавшего, наконец, свое лицо. Народ будет действовать назло врагу", - заявил Пономарев.

Депутат считает, что Европа и США действуют непоследовательно, когда заявляют о санкциях, но позволяют российским олигархам спокойно заниматься делами на своей территории.

"Мы как российская оппозиция еще до всяких конфликтов с Украиной говорили: Западу стоит самому соблюдать собственные законы. Ведь получается, что к ним приезжают наши российские казнокрады и коррупционеры, отмывают капиталы и спокойно уезжают. Запад должен их ловить, иначе со стороны выглядит так, будто загранице выгодно, чтобы российские казнокрады к ним приезжали с деньгами", - говорит депутат Госдумы.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: