Регистрация Войти
Вход на сайт

Тягнибок предостерег украинских политиков от «компромиссов» в «языковом» вопросе

Тягнибок предостерег украинских политиков от «компромиссов» в «языковом» вопросеЛидер Всеукраинского объединения «Свобода», кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок заявляет, что статус украинского языка как единого государственного в Украине - это аксиома, которая не может быть предметом никаких политических торгов внутри страны или за рубежом.

Об этом он заявил во время общения с жителями Ивано - Франковска в воскресенье.

По словам политика, для Украины вопрос языка является не просто вопросом коммуникации - это фактор национальной безопасности.

«Единый государственный украинский язык - это основа национального единства и независимости Украины», - подчеркнул Тягнибок.

«Москва и ее агенты в Украине требуют ввести второй государственный русский язык или хотя бы закрепить его официальный статус в наиболее русифицированных регионах. Это делается с единственной целью - сначала разорвать национальное единство украинцев, чтобы позже разорвать на куски украинское государство», - убежден лидер «Свободы». При этом Тягнибок предостерег всех украинских политиков, в частности партнеров по новой коалиции в парламенте, от «компромиссов» в «языковом» вопросе: Любое ограничение статуса украинского языка в пользу русского хотя бы на части нашей территории - это игра в пользу оккупанта и предательство национальных интересов. Тем более, что более 70 % населения юго -восточных областей считают, что в Украине не ущемляют права русскоязычных граждан».

Лидер «Свободы» также выразил убеждение в том, что «языковой» закон Кивалова- Колесниченко, продавленный режимом Януковича в угоду Москве, который по содержанию ограничивает государственный статус украинского языка, безусловно долен быть отменен.

«Я не понимаю заявления отдельных кандидатов в президенты, которые для того, чтобы понравиться части избирателей, заявляют, что этот закон должен в дальнейшем действовать. Это популизм, который вреден для государства», - заявил Тягнибок.

Он сообщил, что «Свобода» внесла на рассмотрение парламента законопроекты №№ 2978, 2979, 2980 о внесении изменений в Таможенный тариф Украины, Бюджетный кодекс Украины и Таможенный кодекс Украины (относительно ввозной пошлины на книжную продукцию), которые предусматривают ввести ввозную пошлину на печатные товары иностранного производства в размере 5 % и освободить от обложения пошлиной печатной продукции на украинском языке

Это, по мнению Тягнибока, будет способствовать увеличению доли украинской книги на национальном книжном рынке.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: