Регистрация Войти
Вход на сайт

«Топаз» будет сидеть в СИЗО минимум месяц

26 апреля 2014 23:00

«Топаз» будет сидеть в СИЗО минимум месяц26 апреля Харьковский суд во второй раз арестовал известного в городе активиста Антимайдана Игната Кромского, более известного как «Топаз».

По решению Киевского суда Топаз взят под стражу до 28 мая. После побега, антимайдановцу не дали возможности выйти из-под стражи под залог. Адвокат обвиняемого предполагает, что Топаз не останется в Харькове — его отвезут в СИЗО Полтавы. Отмечается, что в ближайшие пять дней адвокат подаст апелляцию.

Также известно, что Кромского по-прежнему обвиняют по статье «организация и участие в массовых беспорядках». То есть побег из-под «домашнего ареста» и фотографии с автоматом на формулировку обвинений не повлияли.

Топаз был схвачен 25 апреля в Донецкой области сотрудниками СБУ. Его задержаои во многом благодаря съемочной группе российского телеканала «LifeNews», которая пыталась в очередной раз снять сюжет с его участием. В результате журналистов выдворили из страны, а Топаза отправили в Харьков. Изначально заседание суда было назначено на 00:30, но затем его перенесли на более адекватное время.

mykharkov.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: