Регистрация Войти
Вход на сайт

По словам Коваля, четыре российских самолета Ил-76 линию границы не пересекали

По словам Коваля, четыре российских самолета Ил-76 линию границы не пересекали24-25 апреля стали пиком активности вооруженных сил РФ у украинской границы, однако госграницу они не пересекали, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

"В полдень четыре транспортных самолета Ил-76 двигались вдоль нашей государственной границы, но линию границы они не пересекали", — сказал он в субботу в Киеве.

Кроме того, вооруженные силы РФ подходили к украинской сухопутной границе на расстояние 2-3 км. По его словам, все эти действия были направлены на то, чтобы руководство Украины отказалось от проведения антитеррористической операции в трех областях страны. "Но должен сказать, что антитеррористическая операция продолжается, правда ее темпы невысокие", — сказал Коваль.

Он объяснил, что операция проводится в очень густонаселенной местности, где много гражданского населения. Есть также десятки примеров, когда правонарушители прикрываются мирными гражданами как живым щитом, рассказал М.Коваль.

24 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины начались учения батальонных тактических групп.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: