Регистрация Войти
Вход на сайт

Выясняются подробности о блокированных в Славянске западных наблюдателях

26 апреля 2014 09:24

Выясняются подробности о блокированных в Славянске западных наблюдателяхПо данным украинского МВД, речь идет о 7 представителях ОБСЕ, 5 украинских военных и водителе, задержанных силами самообороны города.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ опровергала принадлежность задержанных к своей организации. Теперь стало известно, что один из блокированных – это офицер вооруженных сил Чехии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на представителя генштаба чешской армии Яну Ружичкову.

Она пояснила, что задержанный военнослужащий, действительно, не входит в группу наблюдателей ОБСЕ. Он является членом смешанной международной группы, прибывшей для контроля над процессом разоружения, договоренность о котором была достигнута 17 апреля. На территории Украины он находился с 21 апреля и должен был вернуться в Чехию в конце этого месяца.

Ружичкова также подтвердила общее число задержанных западных наблюдателей – 7.

"Мы находимся в контакте с министерством иностранных дел Украины, которое занимается решением этого вопроса совместно с венским центральным офисом ОБСЕ", — заявил глава МИД Чехии Любомир Заоралек. Ранее украинские силовики заявляли, что ведут переговоры об освобождении автобуса.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: