Регистрация Войти
Вход на сайт

На Харьковщине создают спецподразделение территориальной обороны

На Харьковщине создают спецподразделение территориальной обороныНовобранцы будут охранять коммуникации, финансовые учреждения и административные здания. Кроме того, как говорят в областном военкомате, возможно, это же подразделение будет помогать следить за порядком в приграничной полосе

Такие формирования для территориальной обороны будут создаваться во всех областях юго-востока Украины. А в Харькове создают общественные отряды. В распоряжении «Громадської оборони» уже около 250 активистов. Командиры подали заявку в горсовет, чтобы узаконить организацию - это позволит членам формирования совместно с сотрудниками милиции патрулировать улицы города. Также они будут иметь право проверять документы.

«Корочка будет выдаваться только после инструктажа и обучения специальным отделом, который есть в МВД. Это не просто, что пришел человек и говорит - я хочу что-то делать. Мы работаем в максимально правовом поле», - рассказал замкомандира общественного формирования «Громадська самооборона» Александр Квашнин.

В спецподразделение можно записаться в военном комиссариате по месту жительства.

objectiv.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: