Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению политологов, если не прийти к компромиссу, Украину ожидает наихудший сценарий

По мнению политологов, если не прийти к компромиссу, Украину ожидает наихудший сценарийПо мнению политологов, если пророссийские активисты и сторонники единства Украины не придут к компромиссу, может произойти массовое кровопролитие.

Эксперты утверждают, что сейчас события, которые разворачиваются в Донецкой области, более напряженно, чем несколько дней назад.

«Единственная возможность разрешить ситуацию — путь переговоров. Однозначно, компромисс будет выгоден обеим сторонам конфликта. Нужно заниматься насущными экономическими проблемами, которые стоят и перед городом и областью», — рассказал «Сегодня» доктор политических наук Николай Примуш.

К слову, специалисты говорят, что специфика Донецкого региона в том, что жители Донбасса не против решать все проблемы путем переговоров, однако терпение местных жителей уже на исходе. И если пророссийские активисты и сторонники единства Украины не придут к компромиссу, может произойти массовое кровопролитие.

«Если проанализировать, все митинги за единство Украины, которые проводились в Донецке, — самоорганизованные. Несмотря на обстоятельства и отсутствие поддержки власти, люди выходили на улицу не за деньги, а за идею. И судя по всему, штурм Мариупольской мэрии — акция, которая никем не была спланирована. Радикальные группы могут все чаще вступать в противостояние. Вполне вероятно, что население будет втягиваться в эти группы, а это уже сценарий развития серьезных гражданских противостояний», — отметил социолог Евгений Тарасов.

Также политологи ничего хорошего не ждут от России.

«Путин либо введет войска на территорию Украины, либо будет расширять свою диверсионную сеть, — считает Вадим Карасев. — В любом случае, мы живем в очень сложные времена».

Владимир Фесенко считает, что россиян раздражает сопротивление Украины: «Они хотели, чтобы было как в Крыму — никакого сопротивления. Но украинская власть ответила на захват заложников и убийства в Славянске адекватно и начала антитеррористическую операцию. Что будет делать Путин, знает только Путин. Но однозначно: введение войск на территорию Украины — это неизбежное возвращение к «холодной войне», от чего пострадает экономика РФ».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: