Регистрация Войти
Вход на сайт

Напряженная обстановка в Украине вызвана тем, что "людей давно никто не слышал"

25 апреля 2014 01:40

Напряженная обстановка в Украине вызвана тем, что "людей давно никто не слышал"Кандидат в Президенты Украины совершил поездку на Восток Украины.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко прокомментировал шаги действующей власти по проведению переговоров с лицами, захватывающими здания и оружие в восточных областях Украины, в частности, по переговорам в Славянске.

"Здесь есть два направления действий: первое – взаимоотношения с луганчанами, дончанами, с жителями Донбасса. Сегодня власть должна научиться их слышать. В этом и состоит цель моего приезда. Сегодня у нас прошли встречи со студентами и преподавателями Университета им. Т.Г.Шевченко, сегодня у нас происходят встречи с жителями. Обстановка очень непростая: люди раздражены, они хотят спокойствия, безопасности, предсказуемого режима перехода таможенной границы. Сейчас мы с ними общаемся и пытаемся найти общий язык", — сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что напряженная обстановка вызвана тем, что "людей давно никто не слышал, и они, безусловно, взвинчены".

"Но никто не ставит вопросы сепаратизма, референдума, никто не поднимает вопросы федерализации. Все говорят об отсутствии работы, коррупции в местных органах власти, о решительности действий по наведению порядка на улицах. Есть вторая группа людей, это – террористы. Те, кто убили Володю Рыбака в Горловке, те, кто с применением оружия угрожает местному населению. И, безусловно, наша огромная ответственность – найти пути, предложить инструменты амнистии. Те, кто добровольно сдаст оружие, будут в полной безопасности. Те, кто откроет огонь по мирным жителям, будут привлечены к ответственности и столкнутся с "разговором силы". Государство должно говорить с террористами на понятном им языке. Если им непонятен украинский или русский язык, значит, им должен быть понятен язык силы", — заявил Петр Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что правоохранительные органы должны продемонстрировать решительность против террористов.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: