Регистрация Войти
Вход на сайт

Граница между Крымом и материковой Украиной начинает работать как государственная

25 апреля 2014 01:10

Граница между Крымом и материковой Украиной начинает работать как государственнаяВ РФ заявили, что в ближайшее время определят, где будут установлены пункты пропуска, сообщат о порядке перемещения и выдачи миграционных карт.

C 25 апреля граница между аннексированным Россией Крымом и материковой Украиной начинает работать как государственная. Об этом сообщила Федеральная миграционная служба Российской Федерации.

"В ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт", - заявил сотрудник ФМС Петр Ярош журналистам.

По данным ведомства, ограничений на перемещения транспорта и поставки продовольствия вводиться не будут. Российский президент Владимир Путин в ходе недавней "прямой линии" признал, что референдум в Крыму проводился при участии российских военных.

Напомним, 16 марта в Крыму провели так называемый референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что якобы 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

17 марта на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма, который 15 марта Верховная Рада Украины распустила, было принято постановление "О независимости Крыма". Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта федерации со статусом республики. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма.

18 марта Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. В тот же день такой договор подписали в Москве.

Отметим, аннексия - это официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. Напомним, Украина и большинство стран мира не поддерживают выход Крыма и Севастополя из состава государства и присоединение их к России. Аннексия считается разновидностью агрессии, и за нее должна наступать международно-правовая ответственность.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: