Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД Украины требует объяснений от России по поводу военных возле границы

МИД Украины требует объяснений от России по поводу военных возле границыУкраина обратилась каналами связи ОБСЕ в Российскую Федерацию с требованием предоставить разъяснения относительно целей военных учений.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины относительно заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу, пишет Украинская правда.

"Согласно Венского документа, РФ обязана предоставить по этим учениям четкие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 16:00 московского времени 26 апреля с.г.", - заявили в МИД Украины.

Как сказано в комментарии ведомства, Россия фактически подтвердила, что осуществляемая ею в течение последних месяцев военная деятельность вблизи украинской границы носит не плановый характер, а непосредственно связана с развитием событий в Украине.

"Можем утверждать, что Москва, демонстрируя свою военную мощь на границе с Украиной, пытается повлиять на законные действия украинской власти, направленные на борьбу с вооруженными бандформированиями в восточных областях Украины, которые совершают террористические действия против мирных граждан Украины", - сказано в комментарии.

Также в МИД выразили удивление, что РФ, "сама страдая от террористической угрозы, сегодня не только превратилась в экспортера терроризма, но и очевидно готова даже собственными Вооруженными силами защищать террористов на территории Украины".

Проведение учений Российской Федерацией вблизи украинской границы не может не вызывать беспокойства, особенно на фоне недавних заявлений министра иностранных дел РФ, содержащих недвусмысленный намек на возможность ввода российских войск на территорию Украины, отметили в ведомстве.

Учитывая изложенное, Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась каналами связи ОБСЕ к РФ с требованием предоставить разъяснения относительно целей и места проведения учений, даты их завершения, а также количества и типов вовлеченных в них воинских подразделений.

Как известно, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что из-за ситуации на юго-востоке Украины начались учения.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: