Регистрация Войти
Вход на сайт

Тымчук не увидел увеличения группировки российских войск близ границ с Украиной (ВИДЕО)

Тымчук не увидел увеличения группировки российских войск близ границ с Украиной (ВИДЕО)Близ украинской границы не наблюдается заметного увеличения группировки российских войск. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Мы не наблюдаем заметного увеличения группировки российских войск близ границ с Украиной. По нашим данным, российские батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, о которых говорит глава МО России, были сформированы еще несколько дней назад", - рассказал он.

По словам Тымчука, в 150-км зоне от госграницы на территории России, по-прежнему, насчитывается до 50 тысяч российских военнослужащих. "Таким образом, трудно говорить о нынешнем сосредоточении российских войск у границы как реакции России на АТО, проводимой на востоке Украины. Данная группировка российских войск была сосредоточена у границы до этих событий", - сообщил он.

"Что касается 20-км приграничной зоны, то на протяжении последних суток было отмечено: На донецком направлении. Близ населенного пункта Гуково (Ростовская область, 2 км от границы) по автотрассе было зафиксировано перемещение 50 БТРов, 2 танков, до 1тысячи военнослужащих. На Слобожанском направлении. От населенного пункта Хомутовка (Курская область, 15 км от границы) до населенного пункта Круглая Поляна (Брянская область, 1 км до границы) - выдвинулась колонна из 5 танков", - сказано в сообщении.

Напомним, российские военные, оправдывая свои действия ложной информацией об антитеррористической операции украинских силовиков, решили вплотную приблизится к границе с Украиной. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня заявил, что из-за проведения АТО в Украине батальонные и тактические группы Южного и Западного военных округов России начали учения в приграничных с Украиной районах. "Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - заявил российский министр.

Накануне в Славянске террористы обстреляли вертолеты Нацгвардии Украины. Сегодня силы МВД и украинской армии проводят антитеррористическую операцию в этом городе.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: