Регистрация Войти
Вход на сайт

Сенатор США: "Нельзя оставлять Россию безнаказанной"

Сенатор США: "Нельзя оставлять Россию безнаказанной"По мнению Боба Коркера, следует распространить санкции на несколько государственных банков, либо на важные для России госкомпании.

США на данном этапе не рассматривают возможность оказания военной помощи Украине и считают, что против России нужно вводить секторальные санкции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил сенатор США от штата Теннеси, член комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Мне кажется, что применение силы - это не то, что стоит в первых рядах. Мне кажется, все понимают, и Россия, и украинское правительство, что до этого не должно дойти. И я хочу обратить внимание на выдержку этого правительства, которое понимает, что Москва только сидит и ждет, как бы правительство допустило промах", - считает он.

По его мнению, Европа и США без лишнего энтузиазма вводят санкции против России, поскольку и сами пострадают от этих санкций. "Действительно нужно очень скоординировано вводить санкции. До сих пор Россия их не слишком ощутила. Я понимаю, что с точки зрения Штатов и западного мира наблюдается некоторая неохота в применении санкций, потому что они тоже пострадают. Понятно, что европейцы, применяя санкции, заплатят большую цену. Они более связаны с Россией, чем США и менее готовы применять санкции", - сказал он.

По его словам, есть важные санкции, которые нужно ввести именно сейчас, чтобы российская экономика почувствовала все неудобства и все негативные последствия внешней политики Владимира Путина.

"Нельзя оставлять Россию полностью безнаказанной. Мы хотим, чтобы Россия увидела успех Украины, а вот россияне этого как раз и не хотят ", - отметил сенатор-республиканец.

По мнению Коркера, на данном этапе были бы целесообразны секторальные санкции против России. "Наверное, вы видели отчет, что российская экономика начинает входить в рецессию. Я думаю, что если наложить санкции на три-четыре государственных банка, или на какие-то важные государственные компании, то это заставит Россию почувствовать, что ей придется заплатить немалую цену", - отметил он.

Он добавил, что как сенатор наблюдает за ситуацией вокруг Украины, но не может точно сказать, какие шаги предпримет исполнительная власть США. "Но я считаю, что мы должны заставить Росси почувствовать, что будет высокая цена за ее действия, чтобы они задумались, а стоит ли действительно делать какие-то негативные вещи вокруг Украины", - сказал он.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил ему, что Вашингтон введет дополнительные санкции против Москвы, если напряженность на востоке Украины не начнет спадать.

Также напомним, что вице-президент США Джо Байден на встрече с украинским премьер-министром Арсением Яценюком в Киеве заявил, что США уже предоставляют Украине военную помощь технологиями и оборудованием на сумму $20 миллионов.

Сегодня первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, комментируя визит в Украину Байдена, заявил, что украинское правительство заручилось поддержкой США в том, что Украину не оставят наедине с агрессором, которым выступает Россия.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: